刺客将再成世界赛主流 7.18版本全面解析

时间:2017-09-21 09:22 作者:CherryX 来源:兔玩 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

在7.18的改动中,我们不难发现对每个位置的英雄选择和节奏方面都会有影响,而对于这些影响的掌控是我们在赛季末冲分的一把利剑。

一、 英雄选择

许多英雄得到了改动,所以在新版本英雄选择时我们不能固步自封继续使用7.17的选择思路。那么如何选择英雄才是最需要注意的。

1. 上路

我们来看一下在7.17中强势英雄在7.18的胜率变化。

a.jpg

a (1).jpg

由于老鼠、大嘴这种英雄的选择,上单的选择更多以保护为主。但是在7.18,节奏会发生许多转变,游戏整体节奏会向中期靠拢(具体原因我会在后面指出)。所以我们要选择一些支援强、前期小团战猛的英雄出来。例如:杰斯、皇子、兰博、凯南。

英雄推荐:杰斯

a (2).jpg

杰斯的E可以增强团队的机动性,还可以最优化自己的输出空间、最大化自己的输出量。而变成锤形态的他在前期单体伤害足以将一个英雄从满血打到半血以下。支援快、前期伤害高,这两点足以使他在这个版本中得到T1上单的位置。

符文推荐

a (3).jpg

天赋推荐

a (4).jpg

2. 打野

同上,看一下7.17中强势打野在7.18的胜率。

a (5).jpg

a (6).jpg

在7.17前期发育为主的打野胜率都有所下降。可是中期打野的胜率和的登场率都有所回暖。可见7.18的版本节奏在向中期靠拢,所以推荐大家在打野位置的选择上以中期反野打架型的。例如 豹女、皇子、蜘蛛。

英雄推荐:豹女

a (7).jpg

豹女刷野效率算是打野中的佼佼者,但是这并不代表她是草食性打野。由于其没有控制,所以我们要利用刷野快的特点来保证自身经济与等级比对面打野高来进行反蹲和反野以压缩敌方打野经济。

符文推荐

a (8).jpg

天赋推荐

a (9).jpg

3. 中单

中单的选择就多种多样了,笔者先举俩个比较典型的例子

a (10).jpg

a (11).jpg

可见在中单这个位置上胜率变化的并不大,但是在7.18增强了部分打野之后,一些支援强的中单英雄(例如男刀、卡特、卡牌)这样的英雄胜率在持续上升,所以我们中单的选择要根据游戏节奏来。推荐给大家是男刀、劫、卡牌这种支援野区快小团战猛的英雄。因此,可以预见的是,刺客选择将成为全球总决赛赛场上的主流

英雄推荐:劫

a (12).jpg

劫在前期对线的强势性大家是有目共睹的,其高爆发也决定了其支援的强力性。在中期的团战中劫可以很轻松秒掉对面最具威胁的人,为团队迅速建立优势。

符文推荐

a (13).jpg

天赋推荐

a (14).jpg

4. 下路

下路组合的选择比较多样化,大家印象比较深的就是大嘴+璐璐、老鼠+风女、洛+霞这几个组合。下路的成败可以说和辅助的好坏有很大的关系,所以我们在这里重点分析一下辅助。

先来看一下在7.18中辅助的胜率排行

a (15).jpg

大家不难发现,野区支援强力、在中期较猛的辅助占据榜单前几位。原因是节奏在往中期靠拢。所以大家在选择辅助英雄时尽量选择那种支援能力强的辅助

英雄选择向说完了,笔者在这里给大家做一个小总结:因为游戏节奏加快的原因,大家尽量选择支援快中期小团战强力的英雄。

英雄推荐:风女

a (16).jpg

风女Q与W的留人能力与其E和R的保护能力使其无论是在支援还是团战能力都在辅助中属于佼佼者,在这个野区决定成败的版本中,风女是一个相当不错的辅助选择。

符文推荐

a (17).jpg

天赋推荐

a (18).jpg

相信大家一直有个疑问,就是游戏节奏为什么加快了?笔者在这里为大家解释一下。

二、 游戏节奏

相信看过改动的朋友们已经知道这次版本改动打野改的是最多的,故而野区生态圈会发生变化。而打野作为一个节奏带动点,所以什么类型的打野能带出什么样的节奏

蜘蛛这种前期强带节奏型的打野基础伤害得到了削弱但是加成却得到了增强,酒桶小幅削弱变相提高了其他类似打野的出场率以及强度。但是蜘蛛这种英雄在后期的作用肯定不如那些以大招生存的打野作用大。而豹女这种吃刷野节奏英雄的增强,但是在后期团战作用同样不如食草型打野。综合以上几点,可得出:这些改动会使得游戏节奏在向中期靠近,豹女翠神这种打野的增强可以压缩大虫子酒桶等刷野型的发育空间。他们坦度的形成会往后拖。所以游戏节奏会由这些打野英雄带领向中期靠近。

三、 7.18典型出场英雄预测

既然游戏节奏向中期靠近,其输出位置也会更偏向于中期。所以在rank钻石以下分段会以男刀这种前期支援快 节奏紧凑的英雄会居多。而沙皇蛇女这次版本增强的在我说的分段没有什么用,因为其操作难度较高,无法以最大限度的配合打野来保证节奏的运转,很有可能就掉节奏更有甚者让节奏。而中路 辅助入侵野区也是压缩大虫子这种英雄的发育空间以及作用。所以我感觉打野的生态圈变化会比较大,更偏向于中期打野。

钻石以上分段呢无论是眼位还是意识已经要一个层面的提升了,所以说更加依赖分路与打野的配合与沟通,例如说这边眼位的时间啊那边眼位的时间。所以中单也会向卡牌卡特这种英雄靠拢。而入侵野区和节奏的带动主要是由打野来做的,其他路只是一个配合和支援。中期打野的增强也更好的促进了游戏向中期靠拢这一点。这也是我认为这个版本最重要的一点。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:刺客,7.18版本,老鼠,大嘴

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名