解说Frosk: 武汉集训是洲际赛的副产品

时间:2017-09-21 09:42 作者:莺时April 来源:伐木累 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

美国媒体blitz电竞近日专访了知名的LPL英文解说Froskurinn

1.jpg

美国媒体blitz电竞近日专访了知名的LPL英文解说Froskurinn,谈到了LPL为准备世界赛而形成的统战联盟和无所畏惧的打法风格。

Q: LPL做了什么其他赛区应该做、却没有做的事情?

保留自己的特色。我觉得非常多的赛区一直在追求韩国梦、韩国的打法风格或者想要找到像韩国那样完美的英雄联盟打法。我也知道我又要开始重复长篇大论,说永远应该从自身的特点去寻找最优打法。我之所以一再重复,是因为他们依然没有这么做,这就是他们症结所在。

但是LPL在这方面做得非常的好——尤其是三支进入世界赛的队伍WE、EDG和RNG——每一支队伍都有自己非常清晰的优劣势,自成一派。而这,形成了非常美妙的制衡关系。事实上,LPL的队伍根本不在乎韩国的游戏格局。他们没有盲从。在打亚洲对抗赛时,他们继续盲选大嘴。然后他们打输了…就像WE,他们选了一个阵容,盲选了大嘴,输给了SKT,然后他们在下一场比赛上,又锁了同一套阵容,战胜了SKT。这说明,他们就是有自信,输赢不在于对手,而是在于自己有没有发挥好。我们并不在意你要做什么,而是仅仅想要专注在我们自己的战术上面。我们知道自己的特色和优势是什么,我们知道我们怎么样才能打好英雄联盟,因此这也是我们正要去做的。

2.jpg

Q:说到打入世界赛的三支队伍,在亚洲对抗赛上,他们不再互相竞争而是齐心协力,而现在,更多LPL的选手加入进来,那些没有打入世界赛的选手们加入到集训中,来帮助选手们训练。所以,你能给我们谈谈这个吗?

我觉得是IG起的头。之后,很多其他职业选手,像是LGD的Eimy和PYL也陆续表示参加。然后是IM的选手,还有很多LPL的明星选手、队伍指挥、教练都去武汉参加集训。

说到亚洲对抗赛,LPL队伍刚开始去的时候,他们互相之间是不交流的。他们并没有去互相协助。他们最开始还是有相互竞争的意识,因为LPL内部是竞争很激烈的,他们的目光还是放在如何打赢对方晋级世界上。但是呢,他们也非常想要赢下亚洲对抗赛。这对于LPL来说,是非常重要的事情,因为他们想要一个救赎的故事。但是,在最初的几天里,教练彼此之间没有任何交流。你是对手,你也是对手,然后跟LCK和LMS一样,你们都是对手。可是,当他们开始输比赛,他们的状态开始下滑,教练们终于开始调转了枪口,一致对外。LPL的教练们开始建立联系、共同协作。

3.jpg

这张照片是LPL的教练们一起讨论对阵LCK的比赛,中间就像有佛光闪耀。

那时候有一张特别有名的照片传出,所有LPL的教练站在停车场,讨论战术、互相交换BP打法诀窍之类的,一直到凌晨4点,真的准备得非常认真。我也知道洲际赛的赛制比较鸡肋,也明白这个赛事的重要程度并没有赢得一场世界赛或MSI上的BO5那么高。但是,如果完全质疑LPL队伍在亚洲对抗赛上的成长和成绩,那是相当不公平的。很多教练都在采访中提到,正是因为在亚洲对抗赛上建立起来的关系,才有了如今的整个LPL齐心协力准备世界赛的武汉集训。这次拥有其他LPL职业选手参加的武汉集训正是亚洲对抗赛的副产品。

Q:你会怎么描述北美在世界上的位置呢?

我来谈谈C9对阵CLG那场比赛吧。我注意到的第一件事是,他们对于开团时机的犹豫不决。好像有一局比赛,C9的上单Impact选了大树还是什么类似的英雄。当时是游戏中期,持续不断的大龙争夺以及围绕于此的布置,在我看来,应该是英雄联盟游戏最重要的一环。你必须要知道怎么样去做视野布置,什么时候去做视野,如何通过视野去布防站位,以及你在移动的时候会制造怎样的压制力。当时的话,好像是C9非常需要开战,C9不断地需要作战机会,他们需要立刻就开战。他们之所以需要在那一秒钟之内开战,是因为CLG的站位不好。如果我们看的是LPL的比赛,当我说那句话的瞬间,LPL队伍就会马上闪现上前,开启团战,但是C9好像就非常犹豫:我们要先手开团啦,我们还是不要开了,或者我们到底要不要开呢?

然后,正义光芒终于降临了,Impact的大树终于觉醒过来要去开团。但是就是因为之前的犹豫,浪费了很多的时间——大概有5到15秒的时间。如果比较我们国内联赛,我是说如果C9对阵的是LPL的队伍,你们可能早就被打崩了。他们不可能容忍你们有5秒那么久的时间去思考开还是不开。如果他们发现了你们,他们会立马跳过去一顿胖揍。而那个时候,北美队伍就需要像之前Sneaky做过的那样,开启奇迹模式。像之前他的霞,他闪现过去,试着打出完美的操作。他必须那么做,是因为赢面并不在自己队伍这边,他只有去寻找完美的契机和走位以求反败为胜。这就是我对于北美对阵LPL的看法,你们真的需要好好练习团战

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:Frosk,采访,访谈,赛事采访

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名