技能说明不会告诉你的事 锤石技能全揭秘

时间:2016-09-25 01:03 作者:风兮 来源:兔玩 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

不会玩锤石的辅助不能称为合格的辅助,就像瞎子之于打野。想要深入学习、掌握锤石,那么你一定要了解锤石的技能机制和用法!

技能解读

1.jpg

死亡判决

快捷键:Q

锤石扔出他的镰刀,对命中的第一个敌人造成80/120/160/200/240(+0.5)魔法伤害,并将其拉向他,持续1.5秒。

再次激活这个技能,会将锤石拉向被捆绑的敌人。

当【死亡判决】命中敌人时,它的冷却时间会减少3秒。

· 伤害:80/120/160/200/240

· 冷却时间:20/18/16/14/12

锤石的Q官方文本解释其实并不详细,我们来列举一下锤石Q的效果。

1. Q技能命中后会眩晕敌人1.5秒;

2. 锤石Q中后会瞬间拽回一小段距离,如无指令,然后会再拽回第二段;

3. 锤石在Q中敌人时,释放二段Q会飞向敌人身上。如果在飞行途中敌人改变了位移,锤石依然会跟着敌人,直到落地或者打断(可用闪现自己打断);

4. 锤石Q中任何敌人,冷却时间会减少3秒;

5. 锤石Q中敌人后可以任意释放其他技能,闪现等技能无法打断,在此期间依然可以使用二段Q;

6. 锤石的Q可以被水银、净化等解除控制效果以及Q技能持续效果;

7. 锤石Q中敌人期间无法使用普攻,除非提前用二段Q结束Q的持续效果;

8. 锤石的Q有大概0.75秒的延迟时间,此时无法用闪现等位移。但如果被强制击飞(如瞎子的R),不会打断Q的自主释放;

9. 锤石的Q在左右各偏120度、即面朝方向240度的范围出勾,不会改变面朝方向。

……

2.jpg

3.jpg

魂引之灯

快捷键:W

锤石朝目标地点扔出灯笼。如果灯笼附近的一名友军点击了灯笼,则他会将灯笼捡起来,然后锤石会将该友军和灯笼一起拉回身边。

灯笼会为锤石和靠近灯笼的一名友军提供一层持续4秒、可吸收最多60/100/140/180/220(+)伤害的护盾。护盾的生命值会随着锤石收集的灵魂数而增长。

· 护盾生命值:60/100/140/180/220

· 冷却时间:22/20.5/19/17.5/16

· 法力消耗:50/55/60/65/70

锤石的W被称为辅助神技之一,并有着独特唯一不可替代性。W的效果是:

1. 会给触碰灯笼的友方英雄一层护盾;

2. 附近的友方英雄可以点击鼠标右键到锤石身边;

3. 锤石的灯笼被视作是一个无敌可选单位;

4. 锤石的灯笼会被亚索的风墙挡住直接消散;

5. 锤石的灯笼可以为锤石收集附近的灵魂;

6. 锤石收集的灵魂越多,灯笼的护盾值越高;

7. 灯笼可以开视野。

……

4.jpg

厄运钟摆

快捷键:E

被动:锤石的普攻造成到的额外魔法伤害,该伤害会在非攻击状态下逐渐提升(相当于已收集的灵魂数加上最多80/110/140/170/200%的总攻击力)。主动:沿着从锤石身后到他面前的一条直线造成65/95/125/155/185(+0.4)魔法伤害。被命中的敌人会被推向挥舞的方向,然后被减速20/25/30/35/40%,持续1.5秒。

面朝敌人施法会将敌人推走。背对敌人施法会将敌人拉近。

解读:

1. E技能鼠标释放位置和锤石成直线;

2. E技能是一个“扫”的过程,从背后开始扫到前方大约要0.5秒。所以背朝方用E能第一时间攻击到敌人,脸朝方则需要大约0.5秒的延迟;

3. E技能可以打断绝大多数位移技能;

4. E技能可以将贴墙的敌人“扫”过墙(薄的墙)。

……

这三个技能可谓是锤石的辅助立身之本,对于操作、意识、时机、预判等把握无比重要。在菜鸟手中几无作用,而在大神手中却能创造奇迹,这就是锤石的魅力所在。

锤石因为Q技能的独特机制(参考Q8、9),所以在钩子飞出之前,敌人很难判断是勾往哪个方向,更多的是一场心理博弈。

18.gif

这里锤石在追杀残血的布隆,旁边有满血老鼠,看到锤石Q前摇,布隆本能走位,而后面的老鼠虽有危机感,但却很容易因为布隆的原因被迷惑。

锤石面朝布隆一个变向勾,直接勾中无防备的关键C位——老鼠。一套技能配合队友直接击杀,没有主要输出位的敌方只能让出关键资源。

6.gif

同理,锤石最擅长的就是预判出勾。虽然Q技能的出勾延迟有一定的坏处,但也成就了各种预判位移、预判闪现的精彩变向Q——

在知道逃命中的瑞文有闪现的情况下,锤石果断闪现出勾预判瑞文闪现的落点。而因为锤石面朝方向为瑞文目前所在的位置,所以瑞文吓出了闪现,也正因为此闪现,瑞文直接落入锤石的变向Q手中。

交出闪现的瑞文更是绝望!

还有一种就是回身勾,在把敌人逼到贴墙逃跑的时候,如无位移,敌人在看到锤石出勾的时候,都会选择回头走两步。

锤石可以面朝他逃跑的方向,Q他回头一步距离的位置,让敌人自己撞上。

7.gif

锤石的灯笼可以带着队友一起起飞,所以当队友距离较远或者隔墙较多的时候,锤石Q出手后,可以马上闪现回身过墙扔灯笼到队友面前,然后二段Q带队友飞向敌人。

TIPS:

1. 要自信Q能命中,不然Q没中还浪费了一个闪现;

2. 要队友有意识,不然只是自己单身飞过去会很危险;

3. 注意Q出手后你一共只有1.5秒的时间,晚了就放不出二段Q;

4. 顺序是:Q——闪现——灯笼——Q。要一气呵成。

8.jpg

之前说到,锤石的灯笼也是有单位的,所以可以利用这个机制在地图关键位置卡位。除非是无视单位体积障碍的英雄或者出了对应装备,否则都会受此阻碍。

9.gif

10.gif

灯笼视为一个无敌的单位前面已经提到(参考W3),所以灯笼可以有各自妙用:

1. 隔两层墙的瞎子、武器可以先位移到灯笼上,再点灯笼飞到锤石身上,完成超远距离逃生;

2. 锤石勾中敌人后,可以在敌人身后扔灯笼,让队友传送。或者在敌人打小龙时扔灯笼让队友传送下去抢一下龙,然后瞬间上来;

……

11.gif

锤石的灯笼因为体积的原因,所以不一定非要站上去才点击,最远可在边缘——也就是得到护盾的敌方就可以点击了。

所以锤石可以贴着比较薄的墙扔灯笼,在敌人以为你只是“无中生有”的时候,拉出一个友方英雄进行实质性的打击!

厄运钟摆很多人都经历过因智能施法而导致空E的情况,这里用我自己常用的两种改键方法,或许对大家有些帮助。

12.jpg

先一键设置智能施法后,将原来的常规释法分别设置为:Shift QWE。

13.jpg

这样做的好处就是,平常放技能的时候依然是智能快捷施法,当你需要瞄准的时候,额外按下Shift+技能,就会出现原有的指示器帮你瞄准。

就是将智能施法和常规施法的键位换了一下。

当然,很多人没习惯适应之前,可以用第二种:

在“带指示器的快捷施法”下面,点击第一栏——

14.jpg

这样的优点是每次施法前都会自动显示指示器,加强瞄准。

原理和普通施法有些像,普通施法是——按下技能后出现指示器,点击鼠标左键释放技能;带指示器的快捷施法是——按下技能键位后,出现指示器,松开键位后释放技能。

当然这样也有一个缺点就是释放技能大概有0.1——0.3秒左右的技能延迟。

如何选择看自己的喜好了。

结语

玩好锤石,更多的还要心理博弈。在此基础上多加练习,你就是下一个锤石大神了!

相关阅读:lol,锤石攻略

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名