17173 > LOL-英雄联盟 > CS > 正文

打破传统AD格局 大神分享下路无解套路

时间:2016-09-25 09:29 作者:坂木老大 来源:特玩 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

英雄联盟发展了这么久,随着版本更迭,游戏本身的格局与套路基本固定下来了,但,这真的就是最合适的吗?

在文章开始前,让我们先看一组来自韩服,美服,欧服的禁用率排行榜的数据:

从表格中我们不难看出,霸占禁用率排行榜的英雄大致符合以下特点:

①强力刺客,可以对ADC造成巨大威胁(劫,亚索,妖姬,寡妇)

②突进很猛,限制AD输出(人马,吸血鬼,刀妹,扎克)

③团战搅屎棍,分割战场(牧魂人,俄洛伊,诺手)

特别是对面有一个会玩的劫,很多小伙伴一定感受过这种情况,自家AD一露头就是死啊,那么到底怎样才能尽量避免这种情况的发生呢?

作者认为,其实,带对了召唤师技能就可以有效的改善这个问题!那么到底如何带呢?

作者良心推荐: 辅助带治疗,ADC带虚弱。

先别急着开喷,且看作者带你分析这样带召唤师技能的好处。

治疗术 :为你和目标友军英雄回复95-345(取决于英雄等级)生命值,并为你和目标友军英雄提供30%移动速度加成,持续1秒。若目标近期已收到过其它治疗术的影响,则治疗术对目标产生的治疗效果减半。(CD:240秒)

虚弱 :虚弱目标敌方英雄,降低目标敌方英雄30%移动速度和攻击速度,以及10护甲与魔法抗性,并且他们所造成的伤害减少40%,持续2.5秒。(CD:210秒)

这2个召唤师技能可以说都是属于“进可攻,退可守”的攻守兼备、均衡型技能,孰优孰劣还是看当时场上的局势,但是若是谈到在这个刺客当道,爆发成主流的版本,保证AD的生存,作者认为虚弱的作用是远远大于治疗术的。

①风语者的祝福:你的治疗技能和护盾技能的数额提升10%。此外,如果你的治疗技能和护盾技能施放在除你之外的其他友方目标身上,就会使目标的护甲提升5-22(基于等级),并且魔抗提升该数值的一半。

这点天赋,对治疗术也是同样有用的。我们来假设一个场景:同样的下路英雄组合,都是3级,AD都是一把多兰剑,辅助都是圣物之盾,召唤师技能都有,一边是辅助带的虚弱,AD带的治疗;一边是辅助带的治疗,AD带的虚弱。2边打了起来,召唤师技能全交,问:排除操作,你觉得哪边会赢?

我想每个人心中的答案都是一样的,那就是辅助带治疗,AD带虚弱那边会赢。

为什么呢?因为风语者的祝福,在3级时大约可以提供7点护甲,4点魔抗。前期每一点属性都是至关重要的,曾经为了出门多1点攻击力,有聪明的玩家开发了在蓝色雕文插一个攻击力的做法,何况这种可以直接增加双抗的情况。

打破传统AD格局 大神分享下路无解新套路

②下路对拼,AD与辅助的矛盾基本就在于“你虚弱怎么套给那个人?没看我在打这个吗?”、“AD我都没血了你不开治疗?”

导致这种情况的原因大概是:AD需要虚弱减双抗的效果来打输出,保证自己输出环境;辅助一般走位靠前,容易被集火,血量较低。既然这样,不如就直接调换一下,辅助是不会在意虚弱给谁的,而且辅助带治疗,不管谁血少顺手就给上了,一般不存在不交治疗的情况,给了治疗还加双抗,大家都开心。

③ADC进行单带的时候,遇到敌方刺客来抓。很多小伙伴都会有这种感觉,真的是打也打不过,跑也跑不掉。一个装备成型的刺客来抓AD,就算AD有2个治疗,都还处于打不过,跑不掉状态。但是如果带上虚弱,那就一切皆有可能了。

而且AD单带,就算开治疗跑了,其实也是亏的,因为治疗术首先CD很长,其次它是一个可以作用于2个目标的技能,单带被抓,逃跑时开等于浪费了50%的作用。

④为什么团战时的AD那么需要辅助在身边?其实主要就是因为——辅助有虚弱,中期团战,AD只有3件输出装的时候,其实是非常脆的,血量只有1500多,但是敌方刺客一套伤害却能打出2500的输出,给3个治疗都活不下来。

但如果带的是虚弱,一下子就把敌方输出从2500变成了1000,一来一回差了一个ADC血量的伤害,再不济2.5秒的虚弱效果,也够拖到队友来支援了,若是队友这么久还没来,或是队友来了还打不过,那就点了吧,带什么都没用。

又或者敌方突进黏住AD,一秒的加速根本解决不了任何问题,减速他2.5秒拉开距离才是王道。当感觉打不动对面肉的时候,虚弱提供的10点减双抗也能小小的帮助输出。

那么用精简的语句概括一下作者推荐AD带虚弱,辅助带治疗的4个原因,分别是:

①点出风语者的祝福,对拼更猛。

②完美调和下路的主要矛盾

③单带时的反打甚至反杀

④团战时防止自己被秒杀,保证输出空间,拖到队友来支援

至于有的小伙伴可能会说“辅助去游走的时候给个虚弱留人多好啊,治疗又不能留人。”

我只想说,留人还要靠虚弱的辅助跟咸鱼有什么分别?就连奶妈,都有Q技能减速和E技能的禁锢,有个治疗给队友和自己加速加双抗不比套个虚弱实在?

结语: 本文主要提供一个新的思路,诣在帮小伙伴们打破思维定式,如果敌方没有强力突进,缺少刺客,那AD带点燃带屏障都是可以的;若是作者的观点能帮助赞LPL的队伍在S6拿到更好的名词,那无疑是极好哒~

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:lol,6.19版本

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名