野区藏獒教学:高端打野的操作技巧汇总

时间:2017-09-28 09:06 作者:小辣椒 来源:星力游戏 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

从世界赛中,玩家们可以看见打野选手们在刷野路线上会出现不同的策略,无论是三狼开,F6开还是红蓝BUFF开,这些不同的开局以及后续的路线选择背后都有着不同的逻辑思维,即所谓的战术。或许有些玩家知道很多种刷野路线,但并不清楚其背后所隐藏的意义是什么,这篇文章将把这些问题厘清。

众所周知,这个赛季最初有好多打野路线,以至于选择路线变成了打野最重要的事之一。而现在,玩家的路线选择比以前少了很多,那些奇怪的路线都被判了死刑,但是它们仍然有一些战术上的优势。总之,现在又两个路线是所有打野都知道的:

① “3级清野”——也就是BUFF到BUFF

② “4级打野”——也就是全清

这两个都是直线型打法,而且一直以来都很好用。但是,有些没什么经验的打野玩家打野时,会出现超多的错误打法,无论是新老打野玩家,都需要记住打野最核心的一点——不断适应节奏的变化。从一开始清野就是这样,而且尽管乱来也不会像S1那样毁掉你的比赛,所以你也不应该放弃任何战略优势。

首先,我们要看看最基础的清野方式。

无数没经验的玩家养成了一个坏习惯,无论他们打野之后想做什么,他们的打法都是一样的。比如说:你觉得最有机会GANK的地方是下路,如果是那样,你或许应该从相反的方向开始,然后第一轮清理后就可以去GANK了。

a.jpg

蓝色方可以从蓝BUFF开始,然后往下刷,这样一来就避免了来回跑,节约了时间上的成本。只需要这种基础的观察,就可以最大化打野路线的潜在效率。尽管许多人知道,但是总有人不知道。

诚然,这里的大多数路线选择技巧无非就是直线或者绕圈,但等你看完整篇文章后就知晓其目的了。在继续讲解路线之前,有一个很重要的打野顺序技巧需要大家知道,这可以最大化你的续航和清野效率。

在清理野怪时,应该专注于打野怪还是先杀小的?

很多打野会经常产生这个疑惑,而答案与各个英雄有关:

① 如果打野英雄可以用溅射伤害或者AOE击杀小野怪,那就无视小野怪,让他们自然死亡,像科加斯、酒桶、阿木木等。

a (1).gif

② 如果打野英雄主要是靠单体输出,就快速击杀小野怪,这样它们就不会慢慢耗你的血。大多数这些打野可以两刀砍死小怪,但打野怪需要很多下。

a (2).gif

再回前面最开始的问题——打野路线的选择。

1.为什么有时候用蛤蟆、三狼、蓝BUFF的刷野路线?

首先要和大家解释一下为什么大多数玩家觉得这条刷野路线看起来不大好。首先,打野不能马上拿到BUFF,而且还要再次走过三狼的区域回头打蓝BUFF,因此浪费了时间。这确实是不好的一点,但实际上,这也是在用时间换区安全的权宜之计。

首先,蓝BUFF绝对要比狼的攻击力更强一些。在打完蛤蟆之后打蓝BUFF,意味着打野不能立刻用技能,需要把它从满血普攻到空血,而许多打野英雄,特别是那些续航能力不强的,可能会浪费很多血量。这就是蛤蟆-三狼-蓝BUFF路线起到作用的地方——先打狼,会让打野有一些喘息的空间,然后导致这样的结果——如果这个打野英雄有自然恢复能力,就可以稍微恢复一些血量,状态不会太紧张。恢复药水也可以吃完,让他们更加平衡的打BUFF,而且这时候技能也好了,可以更快击杀BUFF了。假如对方来反野,也有机会争夺,还可以帮助回蓝。并且会让蛤蟆和三狼有更自然的刷新时间:三狼会在蛤蟆刷新之后不久刷新。

所以这种路线刷野,基本上就是用时间换来了以上所有好处,强烈推荐那些比较脆弱、缺少续航能力的打野英雄使用。尽管确实需要多花时间经过没野怪的区域,但这个时间可以让打野的技能CD恢复。

a (3).jpg

同理,打野也可以先F6开局然后带着技能去红BUFF,用技能回血。而且用技能也更佳安全快速,可以防止被偷。当然了,这也表示在之后再用技能打蓝BUFF时,就是用血量换法力了。否则就先打石头人然后红BUFF。

如果是在红色方,也可以模仿这条路线刷野,只要先石头人-F6-红BUFF,然后三狼-蓝BUFF或者蛤蟆。道理是一样的,但是这对于某些打野来说更强一些,因为他们用石头人的BUFF更强,而且前期的加血对于续航来说有很大帮助。

2.还有一个清野技巧——利用河道蟹

在打野的任何阶段,都可以绕路去击杀螃蟹,他不会还手不过会逃跑,击杀之后可以让你回复一些血量,也可以提供河道附近的视野。打野可以利用打蛤蟆的时间点吃点药慢慢回血,为了恢复或者经验而去杀螃蟹,许多玩家都把它看做放松用的野怪。但它们在下一个路线战术里起着至关重要的作用。

a (4).gif

接下来要介绍的打野路线很适合控制型打野,但是对于那些可以反制反野的英雄来说,这是个风险很大的策略。

3.当你和对面的打野用同样的起点——蓝色方先红BUFF,那么你就从红色方蓝BUFF开始。

你可以把对面的野怪看做你这边对应的野怪,当你清理完自己的野怪时,就去打附近的螃蟹,随后入侵,偷掉一些小野怪,或者尝试GANK。

这个打法是拖延一两分钟,拿下一个BUFF的时间,让你和对面刷怪时间产生巨大差别,你也可以去清理对面另一边的野区,如果对方没有去清理,总之就是要尽可能地侦察对面打野,这样做的好处会在几分钟之后体现——你会知道对面第一个BUFF在什么时候刷新,因为时间会和己方野区一样。一旦心里有了底,那么你就可以提前准备反野争夺。同时,对面下一个BUFF的刷新时间也有大概的估算,因为你有去侦察,可以追踪,也可以去抢那个BUFF,而当你在做这些事的时候,你的敌人也抢不了你的第一堆野怪,因为在自己家地盘作战,可以很容易就防守下来。对方也抢不了你另一边的野怪,因为你拖延了刷新时间,它们还没刷新。所以对方只能去保护自家的野怪,因为那是他们唯一可以争夺的。更好的一点,如果你没能抢下他们的野怪,自己这边的野怪也会很快刷新,因此你可以回去刷。

a (5).jpg

举个例子:你的对手从红BUFF开始,因此你是从蓝BUFF开始。你拿下蓝BUFF之后,清理掉自己这边的野怪,然后当对方在打他的蓝BUFF时,去入侵他。你要不断追踪时间,猜测两边野怪的刷新时间。同时可以提醒队友可以给你红BUFF区域提供一些视野。一两分钟之后,可以来回走动,顺手拿一些小怪、螃蟹,然后GANK几次,之后再去拿红BUFF。当对面红BUFF刷新时,你可以轻松去争夺。此时你的对手只能跟你抢或者放弃。因为此时此图上唯一的一个BUFF就是你的蓝BUFF,而对面没办法跟你抢。当然,如果他来抢,你可以杀死他,或者浪费他很多时间。之后你对手的蓝BUFF又刷新了,你又可以过去抢它。又是一样的情况,但是他就是抢不了你的,因为你的BUFF怪还没刷新。如果你抢BUFF失败了,没关系——你可以去拿自己家刚刚刷的BUFF。甚至就算你死了,也没什么好偷的,因此对你来说也不是很糟糕。

总之,接下来是另一个打野技巧,这可能是没经验的玩家最常问到的问题之一:

4.在打野的时候,为什么要走来走去?

a (6).gif

打野怪时所做的“迷你风筝”,至少对于近战英雄来说那是为了让野怪少攻击你一两次。对于远程英雄来说更简单一些,他们的输出距离表明他们有潜力降低受到的伤害。但是近战英雄的机会就少一些,所有的动作都有一个很小的引导时间,野怪的攻击速度跟它挂钩——你可以从动作里明显的看出来它什么时候打到你

a (7).gif

这时候你可以做一两件事来降低受到的伤害。在野怪与你接触之前,你使用控制技能或者防御技能,在你被攻击之前抵消伤害。这种打法对于潘森或者贾克斯来说是最明显的打法。近战风筝的做法就是在攻击之后,野怪进攻之前,立刻移动,借此刷新自己的普攻,并且让野怪重新攻击。有技能的近战英雄很简单,但是持续用处这招是很难的。

5.另外一个打野路线是专注于刷钱的路线。

这个路线适合对付那些不大可能入侵的打野。同时,这个路线也只适合你的队友不需要你帮助时使用。这是一个不常推荐的路线,因为这个打法可能会让自己的怪被抢,不过好在中途还可以改变套路。这个打法也非常害怕被反野,因此要非常小心。

总之,这需要你在第一轮打野要先把所有小怪都清理掉,之后再打一轮把所有怪都清掉。你可以选择自己到6级时所处的位置,这是个比较无脑的路线,但这条路线可以最大化打野的经验、BUFF时间和经济。这种打法非常适合那些需要尽快到达6级的英雄,比如说阿木木、石头人、猪妹之类的,这些英雄需要6级的大招才具备一定的GANK能力。这也可以提高一些英雄的续航,因为先打那些小野怪比打BUFF怪要简单许多,当大爷到达3级有所有技能之后,打BUFF怪也会变得非常轻松。

有趣的是,这个路线在S1就开始存在了,它可以最大化你的经济,因为小怪比较简单,你不用吃太多药,而且可以让你轻松到达5级,可以更轻松的对付对面入侵。

哪一条路线是最好的?我应该用哪一条?

这还是取决于你使用的英雄,你对面的阵容,以及你的计划是怎样的。根据整篇文章分析,这些内容将会为你提供一些思路。通过自己的分析和试验来决定当局游戏所要使用的刷野路线远比固定的选择思维要有用得多。这篇文章对玩家来说最有价值的点在于,玩家可以不用总是用着一样的路线来打野。大题来说,用自己最喜欢的英雄去试试这些路线,看看自己的清野能力有没有提高,然后再继续改进。

a (8).jpg

结 语

当玩家真正处于一局游戏时,所有的一切都存在变数,以上内容只能说是刷野的几种大概方向,细节之处仍需要玩家自身的灵活反应,总之,记住打野的永恒主题——帮助队友建立有用的节奏。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:世界总决赛,刷野,打野,打野攻略

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名