康帝来教你骚打野 Gank流EZ你值得拥有

时间:2017-09-28 09:30 作者:烈酒君 来源:游久网 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

EZ打野早前已经在韩服中有抬头的趋势了。随着版本的迭代,EZ打野的套路被开发出来,效果也还不错。登场率有上升的趋势。

S7入围赛,WE对抗拉丁美洲雄狮LYN中,WE顺利拿下比赛,提前锁定小组第一,晋级S7小组赛。而在这场比赛中,WE打野选手condi也是骚的不行。再一次祭出了打野EZ,上次拿出此英雄,是在LPL中与IG的对抗中以失败结束。没想到在S7的赛场上,尼古拉斯康帝再次拿出,也算是赛场上的黑科技了,着实出乎意料。

a.jpg

但其实,EZ打野早前已经在韩服中有抬头的趋势了。随着版本的迭代,EZ打野的套路被开发出来,效果也还不错。登场率有上升的趋势。

a (1).jpg

所以,我们不妨来分析下EZ打野的可行性。

a (2).jpg

技能改动

在7.17版本中,EZ的Q技能a (3).jpg(秘术射击)的AD收益从1.1总攻击力提升到1.25总攻击力。

众所周知,Q技能是EZ的输出核心技能。Q技能的AD加成的增强,无疑让EZ在游戏的前中期的伤害都上升了一个档次。前期伤害,后期POKE都非常的给力。此外,不要忘记了在7.15版本中,EZ的Q技能冷却缩减降低了1秒。这两个版本的逐渐加强,让EZ终于回归了赛场。

优劣分析

说完了游戏改动,我们来看下EZ打野的优劣。

优点:

1、 机动性

毫无疑问,EZ作为英雄联盟的热门游戏角色,其最大的特点就是机动性很强。打AD位置的时候,其高机动性,可以躲避gank,保命。还可以找到更好的位置进行输出,还有极强的风筝能力。

这些特征在打野EZ位置上,依旧是其最大的强势之处。E技能的高机动性,可以让EZ快速的翻墙跑线,一方面可以进行快速清野,另一方面,还可以绕开眼位进行gank。

2、 发育快

相比与AD位置的EZ,打野EZ的成型速度更快。打野EZ不会出女神泪,这点无疑是让EZ可以更早的做出三项之力。让EZ的强势时间来得更早。而且野区的丰富资源,也可以让EZ更早的成型。

EZ的被动叠加攻速,5层被动,可以让EZ的刷野效率UP UP UP。

这里不妨说下,EZ是可以利用W给自己加攻速的。释放W之后,利用E技能跳到W的弹道上。

3、 支援和gank能力较强

EZ优秀的机动性,带动其良好的支援能力。6级之后的EZ,大招拥有全图支援的能力。不管偷人,还是支援都很出色。而且,EZ可以将红BUFF的能力发挥的淋漓尽致。在有红BUFF的情况下,EZ的gank能力,非常的优秀。如果搭配线上有控制能力的队友,可以轻松的完成击杀。

缺点:

1、 容易被针对

在昨天的比赛上,WE对抗LYN中,我们就很容易看出EZ打野的明显缺点,容易被针对。在condi选出EZ之后,LYN的打野选出了螳螂打野。让EZ在野区,连续送出了两血。而且还是在螳螂没有6级的情况下。EZ作为一个脆皮打野,在野区遇到刺客型打野的时候,是很容易被对手击杀的。

EZ打野在野区遇到螳螂、狮子狗等其他伤害型打野的时候,尤其是在对方6级之后,是没有能力与其1V1刚正面的。如果EZ打野在前期被对手限制,甚至整篇野区都要成为被对手统治。

2、 Gank能力较为局限

我只能这么说,打野EZ的gank能力几乎为无。因为EZ缺乏控制能力,如果线上的队友,也没有控制的话,基本gank全部都要依赖红buff提供的减速效果。

总体而言,EZ打野是一个不稳定的因素存在。如果前期顺风,可以打出极高的伤害,凯瑞队友。如果被针对的很惨,可能完全是4v6的局面。不过就连职业玩家都是使用,说明EZ打野确实颇受青睐。

天赋和符文推荐

a (4).jpg

天赋选择12-18-0。凶猛系中点出的狂怒和新鲜血液、以及双刃剑都是增加EZ的伤害,而诡诈系中点出,符能亲和,增加EZ的BUFF时间无论是红BUFF还是蓝BUFF都对EZ的提升很大,是很有必要点出该天赋的。因为打野不会出女神泪,点出几点冥想是非常有必要的。我个人喜欢点出2点,这对控蓝能力有讲究。(点出5点冥想也可以),风暴骑手的狂涌,让EZ能够做到能进能出,无论追击,风筝,逃生都有不错的帮助。

a (5).jpg

在符文中,常规的攻速AD符文即可。

游戏玩法

1、 前期打法:

EZ的打法很多,可以选择红BUFF开,也可以选择蓝BUFF开。如果选择红BUFF开局,然后刷三狼,在刷蓝BUFF,快速到3级。这里有个小细节,EZ的对抗F6是非常吃力的。所以前期最好不要选择刷F6,三狼这种可以风筝着刷。在有双buff的情况下,可以观察小地图上的情况进行gank。EZ的gank目标,首先肯定选择线上有稳定控制的队友进行gank。其次,选择压线的那路进行绕后gank,EZ有E技能是很容易绕过视野的。利用红BUFF,配合QA黏住对手,将其击杀。

a (6).gif

6级之后,EZ可以利用大招进行全局支援。

因为EZ打野,如果遇到对方选出刺客型的打野英雄,比如螳螂、狮子狗之类,尽量不要随便去对方的野区反野,更多的是做防御反野。可以做出绿色的打野刀。保证野区的视野。不至于被对方单杀。

在赛场上,因为condi贸然的入侵LYN打野螳螂的野区,顺利送出一血。这也容易看出,EZ在野区上的缺陷。

其后又在野区没有视野的情况,再次被螳螂于三角草丛做被击杀,再次送出一血。

a (7).jpg

所以,不难看出,在英雄上被康特的情况下,做出绿色打野刀,点亮野区的一个重要性。

前期优先做出攻速鞋、战士打野刀以及耀光。

a (8).jpg

2、 中期打法

游戏进行到中期,这个时候,正常发育的EZ便迎来了游戏的强势时期。把握住这个时间点,可以让EZ在中后期都得到出色的施展。此时,敌方的前排能力还没有成型,打野EZ在野区得到良好的发育。伤害还是很高的。可以跟队友进行沟通,抱团推塔,加快游戏的节奏。

从昨天WE对抗LYN的比赛中,我们不难看到,打野EZ成型,在20分钟即可配合队友偷掉大龙。在当前版本中,小炮、大嘴都是常见的ad。EZ的w可以给己方ADC提升攻速,双AD的阵容,在时机合适,是很容易刷掉大龙的。

a (9).jpg

游戏中,EZ的装备可以将耀光合成为三项做出核心装备,然后看情况补上暮刃或者或者破败都是不错的选择。

a (10).jpg

3、 后期打法

后期团战中,EZ的打法几乎跟ADC毫无差别。此时,你就把自己当住ADC来打即可。团战利用E技能寻找良好的输出空间。W给己方ADC加攻速,注意走位,利用R技能,打出AOE伤害。只要打出风暴骑手的狂涌,就是团战来去自如。

EZ的后期神装:大轻语的选择上,视战局而定,如果对方恢复能力强,有奶妈、蒙多等英雄,可以选择重伤的凡性的提醒。

a (11).jpg

总结

打野EZ的思路,主要强于在游戏前期对节奏的把控,帮助队友建立优势。在野区的单挑能力并不出众,但是可以利用自身的技能和风骑来戏耍对手。但是遇到强势的打野,有必要多做视野,防范gank。

在比赛中,condi在前期送出两血,发育不顺的情况下,利用自己的优势,逐渐帮助队友gank下路,建立优势。最后得以顺利接盘比赛节奏。这无疑对游戏玩家有着极强的应变考验能力。这也是掌握打野EZ的重点。

而EZ作为英雄联盟最受欢迎的英雄,在ADC位置上的并不强势。而打野EZ在赛场上颇受青睐,说不定在野区即将迎来一大波EZ啦。

在此,我们也祝贺WE顺利晋级,恭喜WE。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:Gank,ez,ez攻略,ez打野,打野攻略

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名