开发者谈机器人新皮肤:布里兹双重铁钩

时间:2017-10-26 10:37 作者:安眠药 来源:玩加赛事 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

机器人布里茨即将上线两款新皮肤,这次新皮肤的制作无疑是一次“有趣的挑战”

机器人布里茨即将上线两款新皮肤,这次新皮肤的制作无疑是一次“有趣的挑战”

开发者的话:

大伙会在美服的测试服看到一些不一样的东西:布里兹同一时间…会有两套皮肤!

我们原本只打算制作一个布里兹皮肤,但在中途我们意识到还有另一个开发中的第二款补充用皮肤。与其将它作为备胎,我们更想好好利用起来:我们有没有办法同时制作第二款皮肤,而又不用延长太多的开发时间?

神钩!

通常开发新皮肤时,我们首先要做的就是创造一个明确的主题目标。

比如:“我们要制作电玩布里兹,想想该是什么样子的。”但是当我们为人见人爱的蒸汽机器人筹划下一个皮肤时,我们尝试了一些不同的东西。这一次我们没有从主题目标入手,而是扪心自问:“使用布里兹时最有影响力的是什么,我们可以让他感觉更棒吗?”

答案是什么?钩子。永远都是铁钩。无论你是使用还是对阵布里兹,焦点永远在他的Q上,所以我们决定从钩子出发,让它指引剩下的设计。

我们知道自己想要制作一款基于科幻、恐怖或者幻想的皮肤 – 布里兹已经好一段时间没有比较正经的皮肤了 – 所以我们开始尽可能多地绘制符合以上类型的铁钩概念图。通常这个时候我们会开始概念化整个角色,可是钩子吸引了我们太多注意力。如果铁钩才是皮肤的根基,那它的概念就不是靠“还可以”就能打发的了。

1

当中有很多我们喜欢的设计,但最终我们选择了黑暗枪骑的方向。

我们认为这款铁钩最符合力量的幻想,而布里兹缺乏一款邪恶激进的皮肤。此外,它的金属质感让人觉得很有分量,仿佛它能让你遭受重创。布里兹的钩子很可怕 – 那种感觉就像铁钩飞向己方走位失误的ADC一样。

随着越来越深入设计,我们意识到这个方向有一个清晰的对立面:光明,用以补足黑暗。这个发现为设计过程带来了新的活力,我们的概念美术师也开始开发光明的版本。当我们第一眼看到设计时,就知道我们想要为玩家造出来 – 不然简直是暴殄天物 – 所以我们决定尝试制作第二款皮肤,而又不必占用之后项目的时间。

挑战双倍BUG

双倍皮肤=双倍的bug。

在编写这篇文章的时候,布里兹还未上测试服。我们正在处理一个更难搞的bug,所以需要比平时更长的开发时间进行修复。尽管如此,我们认为得到的结果(两款帅气的布里兹皮肤),得到的经验和教训完全值得额外的努力,而作为布里兹的死忠,金钩骑士的出现也让我兴奋不已。

1

打开游鲤,玩最鲜的游戏
扫码下载17173游鲤app
关注你喜欢的游戏,最新消息第一时间推送给您

相关阅读:机器人,新皮肤,设计师谈,设计师

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名