战报:五局鏖战终登顶 EDG让二追三夺冠

时间:2017-09-01 21:06 作者:大大月长终 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

9月1日,LPL英雄联盟夏季赛总决赛开战,由EDG对阵RNG战队。

9月1日,LPL英雄联盟夏季赛总决赛开战,由EDG对阵RNG战队。

牛头团战关键控制 RNG先下一城

BP

1.jpg

Ban

EDG:青钢影,蜘蛛,加里奥,霞,发条

RNG:鳄鱼,锤石,洛,大树,复仇之矛

Pick

EDG:慎,皇子,蛇女,小炮,布隆

RNG:大嘴,酒桶,辛德拉,ez,牛头

比赛情况

双方前期平稳发育,EDG的上单慎拿下一血。不过之后的局面由RNG掌握主动,并在上路2换5确定了主要优势。

随后双方在大龙处展开多次拉扯,RNG经历被小炮偷家之后,拿下第一条大龙,不过此时局面对RNG已经有稍稍不利。

局势在远古龙团的时机开始转变,EDG被赶走到RNG高地塔处时,被EZ强行换掉了蛇女,正面团战EDG仅有小炮一个C位面对RNG的前排独木难支,团战溃败,RNG1换4,并成功拿下第二条大龙!

随后RNG依靠这大龙BUFF直接拿下了第一局。RNG一波结束了比赛,首局先下一城!

针对中路策略出奇效 RNG拿到赛点

BP

4.jpg

Ban

EDG:青钢影,蜘蛛,加里奥,辛德拉,发条

RNG:布隆,锤石,洛,复仇之矛,大树

Pick

EDG:兰博,皇子,蛇女,霞,宝石

RNG:大虫子,酒桶,奥巴马,小炮,牛头

比赛情况

5.jpg

比赛前期,双方线上打的都很激进,频繁进行换血,双方打野也不断线上gank。一血爆发在中路,RNG酒桶找到机会e闪控到蛇女,配合奥巴马直接击杀蛇女。随后RNG下路牛头游走中路,闪现wq再次留下蛇女,蛇女再次被击杀,RNG抓住机会推掉EDG中路一塔。

6.jpg

比赛中期,RNG利用前期不断抓人建立起来的优势持续换线拿塔,并在野区进行强有力的压制,优势不断扩大。之后RNG利用对方视野丢失的空档,直接rush掉大龙,并在26分钟时经济差距来到一万,此时比赛局势已然倒向RNG。

7.jpg

比赛后期,因为手握两条土龙的优势,RNG直接大龙逼团,酒桶e闪开团,虽然己方小炮被皇子兰博击杀,但是大虫子中后期的伤害输出太高,直接击杀对方下路双人,完成二换五赢下团战。随后拿下大龙,带着巨大优势直接平推拿下比赛。

无敌小炮大杀四方 EDG扳回一分

BP

9.jpg

Ban

EDG:慎,青钢影,牛头,鳄鱼,复仇之矛

RNG:洛,大树,锤石,螳螂,猪妹

Pick

EDG:大虫子,皇子,妖姬,小炮,璐璐

RNG:凯南,酒桶,奥巴马,ez,布隆

比赛情况

10.jpg

比赛前期,首次战斗爆发在下路,EDG皇子来到下路进行gank,eq闪顶起对方ez,配合小炮将其击杀,小炮拿下一血,但是自己被对方布隆打出被动定在塔下击杀,随后双方上单tp赶来,凭借着布隆的被动优势,RNG完成二换三。

11.jpg

比赛中期,EDG凭借妖姬的灵活性打出几波比较完美的抓人,稍微建立起一些优势。但是RNG凭借着优秀的兵线处理强行拖住对方节奏。随后EDG妖姬大虫子下路强抓死凯南,被RNG反打击杀大虫子,但是EDG剩余几人直接赶往大龙,付出两人代价将其拿下。

比赛后期,由于前期的劣势,再面对EDG妖姬的分带策略毫无办法,RNG只能选择强开大龙,虽然拿下大龙,但是被对方小炮打出收割四杀,并推掉三路高地。随后EDG回撤拿下远古龙,带着巨大优势一波带走RNG。

Scout妖姬统治战场 EDG扳平比分

BP

12.jpg

Ban

EDG:卡尔玛,艾希,大嘴,牛头,复仇之矛

RNG:锤石,洛,大虫子,螳螂,慎

Pick

EDG:皇子,雷克塞,妖姬,小炮,风女

RNG:大树,蜘蛛,奥巴马,维鲁斯,璐璐

比赛情况

比赛前期,RNG疯狂针对EDG的下路,成功让己方下路建立优势,虽然EDG中路妖姬的发育也是不错,但总体上来说,RNG推塔有着领先,经济上有优势。

14.jpg

比赛中期,EDG发育最好的妖姬持续边路进行带线牵制,之后上路河道抓到奥巴马,妖姬单杀奥巴马后再留下赶来的对方蜘蛛,配合队友持续追击再留下对方两人,小炮拿下双杀,完成0换3,并撤退后拿下大龙,完全打回前期劣势。

15.jpg

比赛后期,RNG面对的对方妖姬的单人分带毫无办法,只能开大龙寻求契机,虽然拿下大龙,但是无奈妖姬赶来后依旧配合小炮完成收割,打出团灭后一波拿下比赛扳平比分。

阵容强大赢下赛点 EDG拿下比赛

BP

16.jpg

Ban

EDG:大嘴,大虫子,小炮,锤石,洛

RNG:霞,鳄鱼,妖姬,大树,复仇之矛

Pick

EDG:兰博,猪妹,奥巴马,维鲁斯,牛头

RNG:皇子,酒桶,发条,艾希,卡尔玛

比赛情况

17.jpg

比赛前期,EDG猪妹打完红二级直接抓下,在双人路的配合下拿下艾希一血。随后对方皇子利用兰博没有闪现的间隙,闪现大招再次配合酒桶强抓兰博,酒桶收下人头,与此同时,中路己方发条被对方猪妹奥巴马两人击杀。

18.jpg

比赛中期EDG利用阵容在此时的优势不断扩大优势,前排的猪妹牛头RNG无法处理,RNG几乎无法接团。EDG拿下远古龙之后,下路不断逼高地,牛头闪现开团直接将对方卡尔玛秒掉,缺少一人的RNG已然溃败,EDG完成让二追三。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:lpl

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名