Doinb专访:就想能够一直留在中国生活

时间:2017-11-21 09:02 作者:草莓酱酱 来源:玩加赛事 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

Doinb专访

聊了聊Doinb的近况,对新赛季的展望,以及他的感情故事。

1.jpg

Q:你好,和Q的用户们打个招呼吧。

Doinb:大家好,我是京东的中单Doinb。

Q:最近都在做什么呢?

Doinb:打LOL,除了这个也没别的了。

Q:这次NEST的目标是什么呢?

Doinb:夺冠吧,我们也做了很多准备,比其他队提早结束休假,提前开始训练。

2.jpg

(赛场上的Doinb,摄影:all霍霍)

Q:NEST之后也算是正式告别2017赛季了,本赛季印象最深的比赛是?

Doinb:输的比赛印象都挺深的,如果说印象最深,就是夏季赛终结连败赢Snake那场吧。(Q注:当时Doinb的泪水打动了很多人)

Q:那么本赛季最大的遗憾是?

Doinb:夏季赛最后一场和苏宁的比赛特别遗憾,如果赢了就能进入季后赛。那场比赛输掉了,觉得非常遗憾。

Q:看了这两天京东的比赛,前期节奏非常完美,但是中后期经常出现致命的失误,是哪方面的问题呢?

Doinb:我觉得最近大家的状态还是不如LPL期间,比如说作息不规律,睡不好等等,这个问题应该其他队伍也有。因为不是特别清醒,有时候话都有些说不清楚,所以沟通方面也差一些,我个人的问题比较明显。

Q:你和Loken都是韩国人,你怎么评价你的队友Loken呢?

Doinb:韩国选手来中国,我认为最重要的是能不能适应环境,这方面Loken适应的非常好。游戏内的话,因为我们不是同一位置,所以我也看不太出来,生活方面是挺好的。

3.jpg

Q:这次季前赛变化非常大,你怎么评价季前赛更新?

Doinb:因为比赛版本还是7.21,所以最近练的都是旧版本,新版本整体感觉就是特别好玩。周围人都一致评价这次版本真的很有趣,也特别适合享受游戏。不过对选手来说,可能是挑战,训练量会格外重要,因为改动挺多的,不适应版本可能就会打不好。

Q:那你觉得新版本最好玩的部分是?

Doinb:提莫吧,以前都没怎么用过提莫,但现在几乎把把都能看到提莫,地图上全是蘑菇。我觉得提莫真的挺好玩的,而且每个位置都有可能出现,甚至是打野。

Q:你的符文推荐给很多网友带来了帮助,是怎么想到要给大家做这样的推荐呢?

Doinb:我原来的计划是100多个英雄全部给出符文推荐,不过我微博上也写了,符文这种东西没有正确答案,我的推荐可能有些人觉得有用,有些人觉得没用。而且我的推荐可能中路比较有说服力,所以也是主要围绕着中路做的,其他路给的都是我平时常用的英雄。给大家推荐的契机是,经过深入研究版本更新之后,想在选手的立场上告诉大家什么比较好用,好像反响还挺好的。

4.jpg

Q:Doinb选手中文非常好,有什么秘诀吗?比如说找中国女朋友?

Doinb:我刚来中国的时候真的是白纸,一共就会三句中文,“你吃饭了吗”“你好”“晚安”。不过我来中国没多久就遇到了现在的女朋友,看着她跟别人讲中文,就会很好奇她在说什么,就像是小孩子跟着妈妈一样,我就到处跟着她,听她说中文。一开始是一个单词一个单词去查,后来就慢慢知道的越来越多,现在基本上生活方面的对话都能听懂。

Q:那我个人非常好奇的是,你刚遇到女朋友的时候,你们是怎么沟通的呢?用英语吗?(八卦本性暴露)

Doinb:说实话,就是各说各的。我说韩语,她说中文,还能沟通也挺神奇的。现在我女朋友也会说一些韩语,是我教的,两个人都是这样慢慢学的。

Q:如何平衡恋爱与职业呢?很多人担心选手找女朋友会影响实力,但你和小幽在一起这么久,状态一直保持的很不错,或者说一直在提高。

Doinb:我觉得是个人目标和时间分配的差异吧,无论有没有女朋友,我都不会影响个人训练。不知道这个比喻是否恰当,现在有不少选手玩“吃鸡”,我个人是不会玩其他游戏的,所以会有不同的时间安排。这次世界赛夺冠的三星打野Ambition选手,他结婚了也没有影响实力,所以我认为重要的是谈恋爱之后是把更多时间花在女朋友身上,还是把训练和女朋友分的很清楚。我可能不算是一个好男朋友,我只在休假的时候见女友,平时都是专注训练。另一方面,因为有了女朋友,我有了想要一直留在中国的想法,也有了更大的动力去成为最好的选手,学好中文很大一部分也是女朋友的影响。这次Ambition选手夺冠给了我很大的触动,很多人认为Ambition选手年纪不小了,加上结婚了肯定会影响实力,但是他在世界赛的表现完全值得这个冠军。他是我想要成为的榜样虽然我还不确定自己什么时候会结婚,不过我个人是将选手生活和恋爱分的很清楚的,希望今后结婚也不会影响实力。这次比赛结束后回去,因为要适应新版本,肯定会花很多时间训练,可能要继续成为“坏男友”了(笑)。

Q:小幽(Doinb女友)应该是非常善解人意的女友吧?

Doinb:她平时都非常理解我,不过偶尔也会情不自禁,心里想着要理解,但是也会忍不住抱怨。还是我得多努力努力,没别的办法。

5.jpg

Q:新赛季的目标是?个人还有队伍的。

Doinb:个人的话,春季赛我拿到了MVP,但夏季赛没能拿到,挺遗憾的。夏季赛要是能多赢几场,没准我还能拿到MVP,所以新赛季的个人目标是拿到赛季MVP。队伍的目标,暂时是进入季后赛。夏季赛我们没能进入季后赛,这也是我第一次错过季后赛,所以暂时的目标就是先进了季后赛再说。

Q:前面你提到想要一直留在中国,那有没有想过回到韩国发展呢?

Doinb:这个想法肯定是有过的,尤其是去年离开QG之后。很多人都说去年的QG是能夺冠的队伍,当时离开之后我也有过很多想法。不过现在回过头看,我觉得我需要留下来证明我自己,无论当时发生了什么,我能够向粉丝证明我自己的方法只有赛场上的表现。现在几乎没有想回去的想法了,首先我想证明我在中国也能非常成功,可以带领队伍获得冠军,其次,我女朋友和很多粉丝都在中国,所以我以后就想一直在中国了。

Q:那你在韩国的家人支持你的决定吗?

Doinb:开始肯定是不理解的,不过这三年以来,逢年过节女朋友都会去韩国拜访我的父母,我父母也经常来中国,他们也非常喜欢中国和中国文化。所以现在他们是不反对的,只是说如果以后孩子在中国长大,就多带过去给他们瞧一瞧。

Q:最后,想和粉丝们说点什么?

Doinb:我想和粉丝们说的是,我平时直播时间比较随意,因为没有合同约束,我直播就是想和粉丝们多做一些沟通嘛。不过我最近发现如果不经常直播,粉丝们会抱怨。不是说直播会影响队伍成绩,不过直播太多,会影响训练也是事实。这方面我会自己安排好时间的,也希望粉丝们能多多理解我,谢谢你们。

打开游鲤,玩最鲜的游戏
扫码下载17173游鲤app
关注你喜欢的游戏,最新消息第一时间推送给您

相关阅读:doinb,访谈,jdg

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名