设计师谈:卡特改动方向 跳眼将成历史

时间:2016-08-18 09:56 作者:Eosphoros 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

刺客大改之第四人——不祥之刃·卡特琳娜,设计师表示卡特玩法将更具策略性,显著提高机动性,对线能力增强,保留技能重置,移除E跳眼。刺客集体更新将于季前赛阶段进行,敬请期待!

17173原创编译,转载请注明作者与出处

)PN]FQ6MPHCJG$CZU5B1FII.png

大家好,此次将于季前赛阶段进行的刺客集体更新中,最后一项大规模更新将主要围绕不祥之刃·卡特琳娜进行,旨在改善其游戏体验并强化功能性。我们相信,卡特的核心是成为一个极其灵活、爆发超高的中期英雄,始终行走在刀尖之上。之所以作为大改的第四个人选(四个大改英雄分别为:男刀、狮子狗、妖姬和卡特),是因为我们想塑造一个更鲜活丰满的卡特形象——新的卡特甚至比以前玩起来更刺激,但由其技能机制引起的游戏健康性问题则解决了不少。我们对卡特的期望如下:

战术玩法

此次更新中最明显的目标,或许就是在卡特的技能机制中,建立更具策略性的玩法和针对打法了——这让卡特和她的对手有了能够随时互相一搏的能力。而在团战中,再也不会像以前一样出现,卡特瞬间甩出所有技能,而对手毫无还手之力的糟糕体验。和其他将要更新的刺客一样,我们让卡特的对手有了更多反应空间,方便他们能够做出有意义的应对。期望她以前的E+W连招不再是瞬发的。作为补偿,喜欢卡特的玩家还可以期待她会获得显著提高的机动性,在万军之中演绎自己的曼妙舞步并获得成功。

GV@GFYW3Y1PA(MAUWQYL(BH.png

对线互动

针对目前的技能机制,卡特玩家大都被迫猥琐度过对线期。并没有什么途径与大多数中单英雄换血,更别谈杀人了,对线变成了毫无互动性的事情,只能扔扔Q,混混补刀。从英雄本身出发,这样是不对的,我们想让她在对线时更有话语权、更具威胁。

$M_5A}UUEJ7J[J5HA$GT1]I.png

熟练度及技巧表现

我们相信技巧表现应当是卡特身上最重要的一部分,但很遗憾一直都不太突出。对于大多数玩家因为玩卡特获得“脸滚键盘”的评价,甚至于团战中只要反复按技能就能赢这种局面,我们深表遗憾。我们深知卡特有着极其不平滑的熟练度曲线。在其操作要求的基础上,她还要求玩家掌握许多不那么显而易见的方面,诸如时刻注意对面的控制技能、选择恰当的时机切入等等。这些都很重要,但卡特也应当在某些时候享受戏耍敌人的快感,比如做假动作骗对面技能,要么就是灵光一现的神级预判。

K0WHT5UZE8M5RA~]_X0_3CV.png

技能重置

谈到卡特,这也许是最让人印象深刻的一点。对此有过许多积极的争论,包括它可能引发的收割或被收割。但是,击杀刷新是高风险高回报的典型代表,同时也凸显了卡特的人物形象。当然,还有人人向往的五杀。我们把击杀刷新看作是对卡特技能全交的一种保护措施,要知道如果她成功了一次,那么她就敢于作出更多尝试,这是卡特为英雄联盟带来的重要一点。为了落实前面提到的收割或被收割,实际上我们做了加倍的尝试。卡特将不仅保留原有的被动,而且能够通过其他方式重置部分技能的冷却时间——最有可能是E瞬步。

瞬步跳眼

这里有必要提醒一下:跳眼,往往从卡特机制的技能重置中间接受益,而其实是游戏中目的性很强的一个玩法。跳眼让卡特可以无视糟糕的处境而立刻去往任何地方。限制了我们希望看到的多样化的打法风格。如果没有了跳眼这个能力,我们就能对E技能投入更多力量,同时也给卡特线上单杀增加了压力,这一可靠的逃生技能限制了她的力量预估。移除跳眼并非草率决定,我们充分理解它是英雄身上技巧表现的重要部分,但我们觉得通过新的瞬步玩法,大家能够获得更高的熟练度。

祝好。

——Beluga Whale

相关阅读:设计师,卡特

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名