疾跑不再是中路首选!中单技能该怎么选

时间:2017-08-18 11:17 作者:小狼 来源:15W 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

国服在7.16版本中,很多中路英雄惨遭削弱。为了适应中路这种巨变,中单英雄在召唤师技能的选择上也发生了一些变化,下面就让我们去看看到底发生了什么变化吧!

疾跑作用极速下降,或将不再是中单青睐

以上这张图表统计了当前版本中路英雄对于召唤师技能的使用情况,可以看到引燃的数据是远远高于疾跑的,疾跑现在就属于一个选择少,而且不强,只对部分法师有奇效的技能。

当前版本的模式说穿了其实就是在3V3,下路组合在前期的作用极度降低,节奏的整体趋向是要看上中野的发挥的。其中中路就是至关重要的一环,当前版本的节奏是被提速的。如果中路可以配合打野拿下一血,那么除非上路直接爆炸,不然可以说已经赢了一半了。那么,为了达到这么一个目标,引燃的作用就显现出来了:通过高额的持续伤害以及强大的重伤效果,直接把敌人的血线压到斩杀线,如果敌人不走依然想要赖线的话就可以下一波完成击杀;如果敌人直接回家的话就会损失大量兵线丢经济,结局依然是一样的。

疾跑在中路的运用越来越少,其实这点主要是因为很早之前的一次巨大削弱,原本是立刻提供大量加速,后来改成在2秒后才能提供最大加速。

改动前:

改动后:

很多人觉得就2秒嘛,问题不大,反正最大加速数值没有变化。这种观念实际上是非常错误的。我们来分析一下很多玩家带疾跑的目的是什么。

1、 为了前期遇险的时候利用疾跑的大量移动速度快速甩开敌人直接回塔

2、 为了提升自己的支援效率,快速去其他路Gank带起节奏。

3、 本身就有不低的移动速度,利用疾跑的大量移动速度加成来快速移动放敌人风筝,最典型的就是卡牌大师崔斯特了。

第一点, 用于逃生。可谓当前版本几乎是没什么用了,等你真正被打野抓的时候你是完全等不了这两秒的。这两秒的延迟加时可能会直接导致你被敌人追上一套带走。

第二点, 提升支援效率。要说支援效率最高的,就是那些可以直接完成半球传送的英雄(比如卡牌),因为你完全防不胜防。即使是男刀,凯隐这种可以穿越墙体的,仍然会面对一个巨大的问题就是——只要你在线上消失,对面就有会警惕。更别说用疾跑这种需要从线上消失之后慢慢走过来的了。实际上疾跑对于支援效率的提升是非常小的。

第三点, 也就是当前版本疾跑的唯一作用了。在自身拥有高额移动速度的情况下利用疾跑的移动速度加成来强化自己的风筝能力。然而自身移动速度高的英雄区区可数,中路英雄中也就卡牌算最快的了,疾跑的受众范围和强力度正在快速锐减。

中路开启搞事模式,引燃成为玩家首选

在疾跑渐渐消匿之刻,另外一个召唤师技能慢慢变成主流,Ta就是引燃。

为什么这么说呢?大家有没有注意到一个特征。

当前版本纯输出AP法师逐渐减少,中路更多是以AP刺客,AP法坦以及AD刺客三大类型为主。这就意味着当前版本中路的竞争力会强很多,说穿了就是现在中路打架的次数更多,而不是像之前2个AP比发育等6等打野再打架。现在可能前3级就会直接爆发一波生死对拼。

通过这张数据图我们也可以发现,当前版本中路更多是被强力AP刺客或者法坦所占据。卡特就是一个非常典型的代表,卡特到了3级,你不跟他搞事,除非你躲在塔下,否则你敢补刀就直接上来跟你来一波巨大的换血,如果你不及时后撤的话引燃一上就GG。

如上图GIF,这里FAKER4级的残血卡特在塔下直接反杀两个满血的中野。

一些少用但是有奇效的中路召唤师技能

你可以把虚弱理解成既可以帮助你进攻,也可以在关键的时候保你一命。当前版本中路刺客的数量是一下子变多了。假如说你选了个发条对面秒Pick一个劫,无论是装备上还是英雄上都是非常压制你的,你带引燃去跟他鸡蛋碰石头显然就是粉身碎骨的结局。所以这个时候可以带虚弱,在关键时候削弱他的爆发。同理也适用于男刀,KSD等刺客英雄。

净化的选择要求是非常苛刻的——它需要你对英雄机制和爆发有一个了解,你知道自己能打多少伤害,在这个前提下再去考虑带净化。因为这个技能的效果非常简单——解除你的控制,在短时间内削弱控制强度。不能提供任何的伤害加成,但是如果遇到那些强控阵容(卡牌+烬/霞+蜘蛛)你就会发现净化是非常关键的。

屏障是一个非常少用的召唤师技能,但是不能完全否定他的价值——你可以理解为瞬间提升你的血量线防止进入对手的斩杀线,也可以理解为在关键的时候防止被持续伤害烧死。但是最大的问题就在于只能持续2秒,遇到那些强后续输出能力的对手这个技能的价值会下降很多。

结语

以上就是本期中路召唤师技能选择的教学,疾跑不再是中路首选,通过引燃打出一个纯压制力的效果才是当前版本的第一要点。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:7.16版本,召唤师技能,中单攻略

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名