卡莉丝塔并未增强 为何一跃而成赛场热门

时间:2017-08-20 14:07 作者:Coldog 来源:伐木累 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

自从7.14版本登录职业赛场后,没有任何的buff,卡莉丝塔在比赛中的禁选率从4%猛增到87%,而这是一个坦克英雄称霸的版本,一直以来卡莉丝塔在面对坦克英雄时候的表现只能称作平平而已。那么卡莉丝塔是如何从无人问津变成大家竞相争夺的热点的呢?

卡莉丝塔毫无改动 为何又成大的热门

其中的一个因素是季中赛后对于多兰盾的改动,这次改动让整个下路版本发生了剧烈的动荡。

春季赛的时候,下路主要是以清兵型的ADC和远程辅助为主。目的在于快速推线获得敌方野区的视野控制权,然后在对面的下路被消耗到一定程度后直接越塔。这种打法并不是卡莉丝塔所擅长的。

卡莉丝塔的取胜之匙在于对大龙的掌控,她叠加的矛伤害能够超过对方惩戒的伤害。但是缺乏直接的伤害提升手段使其后期成长性比较差:她在对线的时候需要和对手五五开,甚至是有优势才能有所作为,但是春季赛的时候她会被像韦鲁斯以及凯特琳这样的热门英雄推线。春季赛的版本让卡莉丝塔完全没有一战之力,由于其他英雄线上的超强压制力,她经常处于劣势。

来到夏季赛,新版本的多兰盾使得消耗战术不再那么有效,这样击杀能力较强的近战辅助慢慢回归了比赛,像是布隆、锤石和阿利斯塔这样的英雄。

现在队伍通常用开团能力很强的下路组合来创造优势,而卡莉丝塔的大招非常擅长开团,帮助近战辅助接近目标,同时当队友遇到麻烦时还可以用大招救人。因此,她作为ADC的优先级开始逐步上升。

但是卡莉丝塔真正的爆发是在7.14版本之后。像茂凯和瑟庄妮这样坦克英雄的流行为团队带来了更多的开团手段,使得比赛非常看重团战,而卡莉丝塔从中获益良多。

像艾希和韦鲁斯这种缺乏机动性的ADC受到了巨大的冲击——他们很容易受到硬控被抓死,因此选择这样的英雄风险变得更大。与此同时,皮城女警几乎永远被锁定在禁位上。所以这些让卡莉丝塔有了更多的出场空间。

更多的开团手段也使得游戏时长变得更短:当你们的坦克可以更轻松的突进对手时,雪球可以更快速地滚起来。因此,游戏很少很拖延到卡莉丝塔比较疲软的后期,而且队伍也不用担心卡莉丝塔的成长性会被对面的AD所压制。她大招的开团能力在游戏中期的团战中作用同样很强,因此有卡莉丝塔的一方在中前期总能稳定地取得大龙区域的控制权。

虽然在面对超级坦克时卡莉丝塔会感觉有些力不从心,但是现在热门的出装对她很有利。目前的坦克出装以石像鬼石板甲为核心,而卡莉丝塔可以干脆一直叠加自己的长矛,等待石像鬼石板甲的效果结束后再拔毛,这样这件装备的主动效果对她来说并没有太大意义。

LCK第九周LZ和KT的比赛中我们看出了卡莉丝塔的强势之处。她的大招直接把卡莉丝塔送到三名KT选手中间,连续的控制配合卡莉丝塔的追击能力帮助她早早地拿下两个人头。

另外一次展现出卡莉丝塔优势的比赛是北美LCS第九周CLG与Dignitas的交锋。尽管OmarGod的先手开战非常糟糕,但是Stixxay的大招非常好地接上了发条的大招,帮助CLG获得关键团战的胜利从而轻松拿下大龙。

卡莉丝塔完美地说明了英雄的技能即便没有任何改动,她在游戏中的地位也可能会发生变化。等到下次你希望增强哪个英雄的时候一定要记得卡莉丝塔,因为可能是游戏格局的变化使其受到了冷落。

相关阅读:卡莉斯塔,ad攻略,adc攻略

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名