三步助你轻松脱坑 从对线期开始建立优势

时间:2017-08-22 10:50 作者:归有光 来源:15W 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

今天针对一些比较常见的问题予以解析,希望可以帮助到各位召唤师。

对线期间是每一局比赛中不可或缺的阶段,而后期的优劣势基本也就是由前期的对线期所决定的,在前期打出优势,拥有更多的经济,也就可以对于局势有更大的主动权。每一位召唤师在对线的时候都会面对各种问题,今天针对一些比较常见的问题予以解析,希望可以帮助到各位召唤师。

补刀问题

补刀是前期经济的根本来源,因为在排位中,大家实力比较相近的情况下,产生单杀的机会不大,那么在对线期间如何扩大经济优势呢?答案就是补刀。

说到补刀,不得不提职业联赛的职业选手们,基本他们的补刀情况都是非常可观的,而基本功与关于兵线的把控情况也是补刀的重要影响因素。优秀的职业ADC在25分钟补刀都是200+,在除却队友让资源的情况下,选手们把控兵线的能力是起了重要的作用。

我们在游戏中把控兵线是为了吃到更多的经济,顺带着压制对手的补刀,在实际应用中,换血我们拿到推线的主动权之后,就可以选择卡兵线,只补尾刀,让对手拿到只能被迫在塔下等待兵线进塔,而在补刀的时候,需要注意的就是需要保证眼位,避免对手的联动针对。

而这里我们再提一下补刀的方法,很多玩家补刀存在极为严重的问题,一个是补塔刀,第二个是对线期间面对对手的对拼如何选择。

第一个问题补塔刀,我们先说伤害公式(大约值):

炮兵=七下塔伤+一下英雄普攻

近战小兵=两下塔伤+一下英雄普攻

远程小兵=一下塔伤+两下普攻

值得一提的是远程小兵可以先由辅助先a一下作为垫刀,配合防御塔补刀。

我们着重说第二点,即对线期间消耗对手的时候如何选择目标。

第一种情况是和平补刀,双方控制技能算好伤害补刀。

对线补尾刀教学

而我们在下路对线中,因为有辅助的存在,所以对抗会更为激烈,而ADC需要做的就是优先补刀,其次与辅助配合。

对线教学

从GIF可以看出,下路锤石向前压让对手退后,从而给了ADC安全的补刀环境。而在实际运用中,ADC在需要补刀的时候,可以由辅助上前营造良好的补刀环境。

换血问题

我们在换血的时候一定要注意是有价值的,比如说对手在和你换血的时候会漏刀,这就是划算的,此外对手血量少于你,这个时候换血也是划算的,反之,我们在补刀的时候被骚扰,反击就会漏刀,这样我们也就陷入了被动的局面。

换血可以依靠自己的回复或者技能进行,假如我喝了一瓶药,加血量会多于我的总值,那么溢出部分我们就可以拿去与对手进行互换,自己不亏的同时让对手损失,这种情况也可以应用于我们拥有的吸血装备或者技能。而第二种就是补兵的同时利用范围性伤害消耗对手,例如辛德拉与维克托,这一类英雄在线上的消耗能力都极强,上手难度也不大。

控制红蓝保持状态

游戏前期每一位英雄的蓝量都是比较吃紧的,想要保持一个好的状态,除了装备的加成以外,更需要注意的是自己使用技能带来的效果是不是划算,在下路基本以普攻为主要手段,在对拼中用技能为主,而中路法师基本是由技能aoe来清理快速到达的兵线,相较于其他两路,中路的兵线堆积速度慢,推进快,极为容易进入防御塔的范围,所以中路的兵线压力更大,所以中路英雄需要用技能快速的清理兵线,而我们在中路的时候如何去确保推线的同时拥有足够的蓝量,大部分中路英雄都是具备aoe能力的,所以在使用技能的时候可以尽量选择多个目标,让伤害效果最大化,此外,因为是aoe,所以对于不同血线的小兵要利用普攻配合技能,避免一直使用技能造成空蓝的状态。

血线的控制就是要算对手的攻击能力以及自身的回复状态了,当自己血线较低,对手的伤害足以一套带走自己的时候就要学会拉开距离,选择回城或者说等待打野的援助。

我们的血量在对拼时候回有所消耗,所以就需要学会换血。

结语

希望这一次的图文攻略可以帮助到召唤师们,在这个赛季已经过半的情况下,段位的上升也该提上议程,所以各位还徘徊在低段位的玩家们,希望可以注意一下对线的问题,在游戏的前期就建立起一个好的优势,为赢得游戏奠定好的基础,希望各位召唤师都能够连胜连捷。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【LOL-英雄联盟】最新消息第一时间推送给您

相关阅读:游戏技巧,补刀,对线

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名