外媒抨击拳头:做平衡不考虑玩家非常蠢

时间:2018-02-11 09:39 作者:Coldog 来源:伐木累 手机订阅 神评论

LOL-英雄联盟新闻导语

最新一期的问拳头中,佐伊的脸庞出现在了正上方

1.jpg

自从11月份发布以来,佐伊可以说是英雄联盟中分化最严重的英雄之一。之所以她在拳头和玩家之间存在分歧主要是因为她的技能,大家都认为她是一个非常难以处理的英雄。

现在每天我们都能在论坛上发现抱怨佐伊的帖子。大家都在问,为什么她这个状态保持了这么久?还有甚者直接攻击了拳头,为什么他们觉得8.3版本提高1秒的冷却时间就足够了?佐伊存在问题,而玩家们想要一个解决办法。

在最新一期的问拳头中,佐伊的脸庞出现在了正上方,而这期问拳头的标题正是“平衡英雄”,玩家本以为这次终于能够得到答案了。毕竟,问拳头是拳头推出了很长时间的问答栏目,拳头员工会在这个栏目中致力于回答大家遇到的各种问题。

可惜,这篇文章的第一句话就毁了我们所有的希望。

“当我们对英雄进行制作的时候(尤其是像佐伊、亚索、劫等等两极分化的英雄),玩家的看法是我们经常讨论的,但是很少会仅凭这一点就影响我们是否会对某个英雄采取行动。”

简单地说,设计团队确实在意某个英雄的表现是否出现分化的问题,比如劫、提莫亚索和佐伊都在此列,但是通常他们不会为这种存在问题英雄的郁闷感觉出手

这篇文章接下来说到玩家感觉郁闷通常并不一定代表存在什么问题,这通常是玩家对于一些“非常健康”的玩法感到郁闷,并不需要太多的关注,比如劫完美一套连招把你秒了就没问题。虽然大多数情况下这么说没问题,但是这种心态却有很大的问题。

那要是某个英雄非常让人郁闷,而仅仅是这种郁闷的感觉就是个问题呢?当你用某个英雄不会为你带来太大的帮助,而面对某个英雄只能为你带来压力,这样的英雄怎么能被认为是成功的设计呢?

在这期的问拳头中,他们一直都说佐伊就是这个问题。那么我们也用佐伊来举例。佐伊的所有输出都完全依靠一个技能,而其他的技能都是为了帮助她成功命中这个技能。我们说的当然就是她的Q技能,而这个技能有多可怕问问LCK中被秒杀的那个AD就知道了。

你一直都可以去秀佐伊。你可以躲开她的技能。你可以在她技能的冷却区间内找她开战。但是如果你搞砸了,哪怕就一次,那么你就会被她的Q击中,佐伊顺势就能够滚起雪球并将你击溃。面对这种感觉非常令人郁闷。劫一整套完美的连招可以将你秒杀,但是佐伊呢?只需要一个技能而已。

让我们把佐伊和2014年的奈德丽比较一下。在奈德丽S4赛季重做之前,她所有的伤害都依赖于长矛。她不需要打出一套漂亮的变形连招,只需要一直丢长矛,总有一个会把可怜的脆皮戳得只剩残魂。她重做之后不再是所有威力都集中在一个技能上,而是将威力加入到了其他技能当中,让她早表现优秀时更加出色,同时面对她不再那么令人郁闷。

那么,现在佐伊也存在一个技能秒人的困扰,而他们却在问拳头里面告诉玩家这可能只是大家的错觉?佐伊在8.4版本当中进行了一些非常显著的削弱——在这次问拳头推出后不久削弱就来到了测试服上。

当然了,玩家们在输掉游戏的时候抱怨是因为他们不开心。同样,这些抱怨大多数的时候不能证明英雄就存在问题。但是毫无遮掩地对着玩家说平衡英雄不会考虑玩家们的反馈看起来是很愚蠢的。等到负面反馈滔滔不绝时,那才是真正的问题所在。

打开游鲤,玩最鲜的游戏
扫码下载17173游鲤app
关注你喜欢的游戏,最新消息第一时间推送给您

相关阅读:riot

英雄联盟

扫描二维码

微信公众号

最强攻略

热点专题

全球新闻

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多»今日抢签到排名